Конечно, проще умереть

Ключникова Галина
       

(девочкам, разочаровавшимся в любви)

Как стонут сердце и душа!
Любовь ушла, разбив надежды.
Ушла, всю жизнь твою круша,-
Не будет так, как было прежде.

Свеча, листок, стакан, таблетки,
Приказ себе – Не сметь реветь!
Чтоб вырваться из страсти клетки
Наверно, проще умереть!!!

Готова ты. Тебе шестнадцать!
Теперь тебе не в радость жизнь.
Но как к тебе мне достучаться,
Тебя заставить – Оглянись!

Конечно, проще умереть,
Но как же ты тогда познаешь,
Как сердце рвётся гимны петь,
Когда от нежности ты таешь!

Как целый мир к твоим ногам
Бросает юноша влюблённый,
Как узнаёт он по шагам
Приход твой, к счастью устремлённый!

Как ты услышишь громкий крик
В любви рождённого младенца?...

Смерть проще - лишь холодный лик
Остановившегося сердца.

29.07.2008