Шоферская

Татьяна Комиссарова
Северянинский мост. Открывается город
В сочетаньи немыслимом линий и форм.
Я навек им пленен, я насквозь им пропорот,
Я слетаю в него, словно птицы на корм.

В диком реве машин он проносится мимо,
Оставаясь со мной каждый час, каждый миг.
Расставания нет, расставание мнимо,
Я бессрочный жилец его адресных книг.

Уезжаю опять. Он встает за спиною,
Освещая мне путь мириадами звезд.
И, как женщина, вслед долго машет рукою,
Провожая меня, Северянинский мост.