Старое фото

Татьяна Комиссарова
По весне окна настежь - взвилась занавеска упруго.
Старый двор на Петровке - теперь его трудно узнать.
В круг подростки с мячом: вот мой папа и два его друга,
А поменьше - мой дядя (как странно их так называть).
На работе отец, мать на кухне в корыте стирает.
Мяч летит, солнце брызжет и радостно жмурится кот.
Жизнь становится лучше, и каждый наверное знает:
Будет долгой она, и, конечно же, счастье придет.
Я как будто бы слышу их смех. Как мгновение длинно, -
Годы мчатся, а мяч все не может коснуться земли,
И еще далеко до горящих развалин Берлина
И до братской могилы в далекой приволжской степи.