Я вольная птица

Аркадий Стебаков
Я – вольная птица, влюблённая в мир,
что полон надежд и наитий,
и глаз голубых поседевший сапфир
мне верен в оценке событий.

Осенний туман и восторги весны
приемлю душою на равных,
как женскую ласку и трепет листвы –
и благостно и благодарно.

А боль испытаний и горечь разлук
меня, как булат, закалили,
пусть плохо сердечный рифмуется стук
с финалом житейской кадрили.

Я – вольная птица!
И в радуге дней
восторг бытия постигая,
в воздушных просторах юдоли моей
летаю, летаю, летаю…


1 августа, 2008