ми-ре-до

Батлер
Ми-ре-до, ми-ре-до, ми-ре-до!
наигрался до глупости тошной,
до свеченья туманного, до
тишины в темноте заполошной.

Не скажите ему ничего,
не взгляните по-детски прозрачно,
за рукав не тяните его,
и не смейте! не мучайте! - плачем.

Эго-эго он свой, соло-соло,
бурный сон в тишине городов,
и кристальною желчностью молод,
«и погибнуть сегодня готов».