Вдвоем

Мох Нат
Седой туман лежит вокруг,
Уже не ночь, еще не утро,
И тихо плачет сонный луг,
Роняя капли перламутра.

Курится дымкою река,
И пар сползается под кручу,
Где кучевые облака
Купают маленькую тучу.

Вдали запенился рассвет,
Застыв лубочною картинкой,
И никого на свете нет,
Лишь мы вдвоем бредем с тропинкой.