Испанка

Шеба
Кастаньеты взяла испанка
Загорелой рукой своей.
Ее гордый взгляд и осанка
Пристыдили б самих королей.

Каблуки застучали ритм,
И испанка пустилась в пляс.
На терассе плющем увитой
Время замерло будто для нас.

Я стою, затаив дыханье,
Не решаясь даже моргнуть,
Чтоб волшебный огонь фламенко
Не тревожить и не вспугнуть.

В этом хитром сплетенье танца
Есть узоры любви и страсти.
От того может быть на сердце
У меня словно боль и счастье.

Кастаньеты трещат тревожно,
И с гитарой ведут диалог.
И из черных волос испанки
На пол падает алый цветок.

Легкий ветер принес нечайно
Павшей розы мне аромат.
Я его пронесу сквозь годы.
Заберу в личный рай и ад.

На прекрасном челе испанки
Капли влаги блестят росой.
Вихрь танца любви и страсти
Постепенно идет на убой.

Кастаньеты стихают тоже,
Бьют последнюю дробь каблуки.
Завершает испанка танец
Резким взмахом изящной руки.

Никогда не забыть той ночи,
Той божественной сеньориты,
Что плясала для нас фламенко
На терассе плющом увитой.

31.07.08