Ильин день

Алла Васильевна Захарова
Горячий полдень хмурится и злится,
И чаша неба молнией расколота...
Илья-пророк гоняет колесницу
Из чистого заоблачного золота.
Вот, наконец, разверзлось, землю радуя,
И хлещет ливень, все грехи смывая.
И выгнулась над мокрым лугом радуга
Воротами распахнутого рая!