Август

Нина Шевчугова
Вот и август – осени начало!
Дней ненастных и обильных рос.
Позолоты капелька упала,
Окаймляя листья у берез.

Схоронившись в белые туманы,
Копит осень золото в логах,
Чтобы желтым или же багряным
Разлилось на травах и ветвях.

Что поспеет,к названному сроку,
Разукрасить рощи и сады,
Оставляет в качестве залога
На зеленом золота следы.