Я зачем-то нужна тебе

Виталия Чагина
Наступит завтрашний день –
И я буду счастлива
Целых пять минут,
А, может быть, десять:
Я услышу твой голос
И буду знать:
Я зачем-то нужна тебе.

Там, далеко,
 где не привыкли загадывать,
Где надежды упираются в реальность,
А слезы – в отчаяние,
В ежедневной схватке с неизбежностью
Ты побеждаешь.
Время от времени.

Ты побеждаешь,
И мне не так страшно
Смотреть в будущее.
Я даже пытаюсь
Открыть глаза.
И что бы там ни было –
Я зачем-то нужна тебе.

Все когда-то закончится,
Как кончаются сказки,
Как кончаются любимые книги
И мороженое.
Все когда-то закончится,
Но, может случиться –
Ты останешься
Пламенем свечи в моем сердце
И я буду нужна тебе.