Ах, как трудно женщиною быть

Наталия Лаврентьева
Ах, как трудно женщиною быть:
Стирать, готовить, мыть и убирать,
Рожать, растить,воспитывать детей,
А выросших- в дорогу провожать.

Как трудно мудрой женщиною быть,
Предвидеть на два хода все вперед.
Не поддаваться гневу,не хандрить,
И абстрагироваться от невзгод.

Как трудно сильной женщиною быть.
Суметь утраты, боль-все пережить.
И не сдаваться, не у-ны-вать.
Из пепла возродиться,снова -жить.

Как трудно слабой женщиною быть.
Любить тебя, весенний дождь,закаты...
Бокал вина немного пригубить.
А коль невмоготу-чуть-чуть поплакать...