Уголок

Ванька Жуков
Я напарюсь сегодня до одури
И пушистым снежком разотрусь,
Растворится с тем паром, да в проруби
Без причины пришедшая грусть.

Снова кровь моя в жилах забегает,
И спокойною станет душа,
Я морозный твой воздух отведаю –
Жизнь в России, увы, хороша!

И не надо морей твоих, Франция,
И не нужен горячий песок –
Там и солнце встаёт не по-нашему,
И не так оно греет висок.

Я на карте большой, что на глобусе,
С детства выбрал один уголок –
Старый дом деревянный со ставнями,
У колодца с крестом из дорог.