тому, кто упал

Елена Никитаева
сегодня он - рыхлый камешек, а раньше - стоял горой,
его растащили на клавиши, на слоги слова «герой».
кого-то любил он, может быть. любовь оказалась злей.
стозвонно в ушах, да и в пору выть. и пить горчащий елей.

один в непроглядной темени сидит он – голый и злой,
а мысли в линейном времени утаскивают за собой,
бухой, как шахтёр на выдохе, с душою на поводке,
и с сердцем на грани вывиха - от краешка невдалеке.

зверёныш с глазами хищника, затравленного змеёй,
он спутал публичное с личным, и… ушёл в глубокий отбой
реальность стервозная силою, с проглотом взяла его.
а я безответно любила. кап-кап и прошло. ничего.

01.08.08.