Молитва

Людмила Топильская
Пред иконой стою Богородицы,
Покрестившись, молитву шепчу ...
Всё хорошее пусть исполнится.
Я за здравие ставлю свечу.

Все грехи мне прости и скупость,
И что в церковь редко хожу,
А всё чаще встречаю грубость
И обиду в сердцах нахожу.

Что живу по законам диким,
Не коплю на поминки рубли,
Но пред светлым Пречистым ликом
Я не денег прошу, а любви ...