мышь переплывает озеро

Дядюшка Дэн
мышь
  переплывает озеро
теряется в потоках воды
видит огни на том берегу
хочет убежать в другую реальность
мышь
  переплывает озеро
над серой головой бескрайняя ночь
бесконечность