Ангел и демон

Геннадий Шерстянкин
Кого же буду слушать я?
Иль ангела иль демона?
И у кого свеча моя?
И где? И где она?
Чей голос слышу я как свой?
И кто так ровно дышит?
И кто же, стоя за спиной,
Судьбу мою отыщет?
Кому достанется чело?
Кому душа моя?
И кто воздаст мне поделом?
Кому воздам всё я?
Кто взыщет после смерти?
А кто сейчас вознаградит?
Кому отдамся я навеки?
А кто забудет и простит?
Увы, в плену я двух страстей,
Таким я и останусь.
Пусть буду добрый иль злодей,
Но с ними не расстанусь.