Любовь и Ненависть

Евгения Лёзина
Как просто ненавидеть всех вокруг
И злость питать ко всем вещам природы.
Не различать, кто враг тебе, кто друг...
Впустую жить положенные годы.

Как трудно всех любить и всех прощать!
И быть любимцем истины и лести.
Как невозможно жить, когда печать
Судьбы свела два этих чувства вместе.

Несовместимы, противоположны,
Ведут борьбу, как львы, между собой.
И усмирить их, и унять их сложно,
А успокоишь -снова рвутся в бой.