Если я бы могла

Ларина Ольга
Если я бы могла, то у женского сердца спросила
Почему не способно прожить без любви ты к мужчине
Почему в час разлуки болишь за него неустанно
Почему страх потери терзает тебя постоянно
Почему так сжимаешься ты от его безучастья
Почему свято веришь в любовь и семейное счастье
И зачем, залечив свои раны, всё снова и снова
Окружаешь своею заботой ты сердце мужское

Если я бы могла, у мужского бы сердца спросила
Почему ты порой так скупишься на чувства к любимым
Почему ты так редко заботу свою проявляешь,
Почему недоверием близких людей обижаешь
Почему так легко поддаешься влиянию страсти
Почему ты не веришь в любовь и семейное счастье
И зачем свои чувства ты, пряча, все глубже и глубже
Напускаешь на женское сердце лишь вьюгу и стужу.