Подражая Анне Ахматовой

Виктория Разумихина
Добрый, чистый, светлый!
Как нужны мне твои глаза.
Тихий, чужой, заветный!
Не тебя мне любить нельзя.


Может, время пришло платить
Или голос совсем охрип,
Только негде мне сил просить
На последний отчаянный крик.


Ты услышишь ли всхлипы немые?
Через версты и годы, и гул.
Ты прости отреченья хмельные,
Что сорвались с искусанных губ.


Ты ходи по истоптанным тропам
И заглядывай людям в глаза,
Но клянись, что к последнему сроку
Ты успеешь вернуться назад.