Летняя лень

Татьяна Оттава
Жара, работы ерунда,
Прогулок легкий летний бред…
То, вдруг порхаешь без труда,
То, просыпаться смысла нет…

Мечты разбитой черепки
Мету, мету…который день…
Твои объятия крепки, -
Дни коротки, - голубка лень…

Но, в летней ленности моей,
Но, в сонной бренности пустой
Еще звенит далеких дней
Мотив…Не сбей его, постой!