Затмение

Татьяна Оттава
Рассветный луч сулит жару с утра,
Ткань нежных туч порвут полоски света…
Напрасный дар бессмысленного лета
Растратив попусту, мы нищие – ура!

И в небе, и в душе – аттракцион! –
На солнце – тень, во взгляде - пляшут блики…
А нА сердце - любовные улики
Добавят сласти в летний рацион…