помните

Марина Арье
звуки шагов по холодной комнате
эхом разрезали хмарь осеннюю
вряд ли теперь вы когда-то вспомните
в небе разводы свинцово-серые
старые клены и ивы низкие
с блеклыми стеклами злые здания
и гул толпы у неброской пристани
память стирает без сострадания

память поможет оставить несколько
смятых картинок неясных образов
теплыми красками или фресками
и до мурашек знакомым голосом
рваными листьями птичьим пением
сонными масляными дождинками

память укроет тепло забвением
тонкой узорчатой паутинкою

если оставить кусочек прошлого
просто внести его в зиму вешнюю
вьюжно-холодную и порошную
хриплую сладкую белоснежную
если не дать ей дыханьем северным
заворожить все живое в городе
я буду верить
что вы наверное
все же меня безнадежно помните