Шизофрения

Надежда Ночь
На чёрном фоне жёлтые следы...
И ветер, скука, ожиданье...
И боль и страх от страшной тьмы,
Что ищет на земле лишь оправданье.

Как в пустоту я падаю всегда,
и разбиваюсь, превращаюсь в клочья.
Но есть мечта, всего мечта одна,
Сбывается она лишь только ночью...

Не упаду, а если так - то встану,
И подымусь с разбитых берегов,
Не заслужила горького тумана
Далёких и пустынных островов.

И сила есть, и смелость, но не воля...
Животные рыдают надо мной...
Моей души заброшенное поле
Убито почерневшей синевой...

Как быть и как сейчас сражаться?
Как отбиваться от своих врагов?
Когда не хочется с мечтою расставатся
Сметать кристаллы снега с уголков...

Н.О.Ч.ь (_30/05/2008_)