Эскиз

Дарья Скопич
Я снова блуждаю в твоем настроении…
Оттенком алмаза, задумкой, наброском.
Ты ищешь себя в отражении плоском,
Дыханье и душу нащупать не можешь.
В холодное зеркало сердце не вложишь.
Я тихо брожу в твоем миротворении…

Что было, то было – на память останется.
На добрую? Злую? Неважно, с годами
Засядут, как зрители в зале, рядами
Твои вспоминанья, а ты в главной роли
Представишь на суд их всю жизнь, как король и
Как пленник. Играй! Твой спектакль не затянется.

Оставлен эскиз. Брошен без воплощения.
Не жалко. Не стыдно. Не больно. Не пусто.
Ты вздрогнул? Застыл от случайного хруста?
Я лишь на зеркальную крошку ступила…
Безмолвно… тебя я когда-то любила.
Теперь ухожу. С пожеланьем прощения.

2008