***

Гарри Стэк
Ирине .....

У обочины брошу машину…
Пусть отдышится где-нибудь там…
Ни когда ее черные шины…
Не поедут по этим цветам…

Меж цветами найду я тропинку…
Ты от счастья зажмуришь глаза…
Для тебя моя скрипка Амати…
Разольется на все голоса…

И тебе не покажется трудным…
Ни подъем, ни дорога в пыли…
Синезвездное раннее утро…
Зачеркнет все тревоги твои…

И обратно забуду дорогу…
И не хочется верить словам:
«Все равно возвращаться придется…
Нам с тобой к этим всем городам…»