Романтика синих просторов - триптих

Конкурс Триптих
РОМАНТИКА СИНИХ ПРОСТОРОВ - триптих.

Валерия Еремеева

Триптих на конкурс "Триптих"

1)Ох, луна, ты чаровница.
То грустна, то баловница.
Иногда ты даришь свет,
Иль вдруг спряталась и нет.

Позови меня кататься
На своем златом серпе.
Будем вместе улыбаться,
Ты лишь мне, а я тебе!

Невозможно отказаться
От прогулки в небеса.
Я согласна покататься,
Окунувшись в чудеса.

Месяц спустит нам дорожку,
Там где плещется река.
Шаг за шагом понемножку
Мы исчезнем в облаках.

Ветер примет нас в объятья
И закружит в вихре снов.
Будем мы купаться в счастье
Из пушистых облаков.

Звезды яркими глазами
Нам мигают как друзья,
Зажигаются искрами,
Шлют приветы от себя.

И луна сияньем нежным
В гости нас к себе зовет.
В том сияньи безмятежном
Время замедляет ход.

Но пора нам просыпаться,
Отдыхать идет луна.
С ночью нужно попрощаться,
С солнцем встретиться пора.

2)Женщина по миру плывет
Как кораблик, где любовь - паруса!
И надеется, что берег найдет,
Где реальной станет мечта.

Светит ей вдогонку маяк,
По-Мирскому он зовется душа.
Он пытается ей путь указать,
Но сбивает вдруг курс волна.

Тут приходит ласковый штиль
И доверчиво качает корабль.
Паруса вновь опускаются вниз
Может это жизни причал?

Но недолго длится мираж,
В море быстро все темнеет кругом.
Жизнь упорно шлет нам новый вираж,
И корабль попадает в шторм.

Сложно переплыть океан
Под названьем "Счастливая жизнь".
Как не сесть на мель, обойти обман,
При этом оставшись людьми?

Женщина по миру плывет
Как кораблик, где любовь - паруса!
И надеется, что берег найдет,
Где реальной станет мечта.

3)Шептало море нежным бризом,
И изумрудною волной
На берег вынесло так близко
Твой образ нежный и родной.

Я протянул навстречу руки,
Но в наступившей тишине
Крик чаек как сигнал разлуки
Закрыл твой образ в сладком сне.