Комплименты

Елена Коробкина
Стрега:
Лена, я в тебя влюбилась и перехожу на ты :))
Елена - Солнца дочь, не Митридата
Каприз голубизны огромных этих глаз
В Фаэзии живёшь, читателей отрада,
Тот, кто тебя читал, вернётся и не раз
В куреньи диких трав душа твоя витает
Слагаются в стихи молитвы духам гор
Я как-то их прочла и - веришь? - сердце тает
И тоже вижу сны янтарные с тех пор
Не контур ты, но суть, наполненная мятой
Чабрец в густой косе и птичий зов в зрачках
Свободна и легка - идёшь - трава не смята
Фаэзия твоя в росе и светлячках
Захочешь - хлынет дождь. Захочешь - снег растает
И махаон замрёт, как радужный цветок
Как в капле мёда муха тону, тону читая
Златые кружева твоих волшебных строк....

Я:
Очарованной - Вам!

"Давай же жить, o Лесбия, любя"

Вечернего солнца алая рана
женщина в черном
горечь прощанья

Оплачу ли лик твой вечерний, прекрасный,
На белом - огромные лунные очи?
Нет, незабвенная, будь Ты мне солнцем,
жгучим, полуденным, бьющим и бьющим,
высохла бы, цвет мой весенний
завял на бескрайнем плато Чатыр-Дага.
Нет, никогда не приму Тебя солнцем.

В море полночном под звуки чембало
в пальцах Твоих о, Ундина, теряясь,
я, освящаясь лучами Селены,
в море, как в бездну, о, очарованье
губ ли, очей ли, забудусь с Тобою
в мире подводном ночном Посейдона.

Ты меня утренней видишь, я - каплей
или слезинкой-росинкой из ночи дождливой
вся пред ногами Пьеро, о, останься
мигом ночным, мигом очарованья...

Стрега:
Селена бледная вняла твоим словам
И округлилась на полнебосвода
И ночь вступила в полные права
Во сне пришла к нам полная свобода

Давай же спать, о Лесбия, любя
Соперников во сне. Но прИдет утро
И я спою ещё раз про тебя
И ты мне похвалу напишешь крупно

Мы обе в свете Солнца так прекрасны
Соперник жмурится и отступает в тень
И что-то там корябает напрасно
Но всё слова, как водится, не те

Там Хрена восхваляют - знатный овощ
И Призрак жнёт свой урожах похвал
Да ради Господа! Фортуна всем им в помощь
Но кто прекрасней нас с тобой сыскал?

Вот я смотрю в твои глаза-озёра
Ты тоже что-то там увидела во мне :))
И вот уж и Небелый тоже вторит
Нас прочитав, вздыхает при луне.

А то и правда, мы ведь - две богини
Хоть это наш большой-большой секрет
Кто слишком горячится - скоро стынет
Для постепенных же светлее свет.

Мы будем просто жить на небосводе
Ты утренней зарёй, а я Селеной
Тебя узрят при солнечном восходе
Меня ж пусть ищут в этой звёздной пене

Не плачь, родная. Нам с тобою вечность
Свои венцы с призами принесёт
Хоть и земные неплохИ, конечно :)
Но это - суета, она не в счёт


Я:
Перед именем твоим клонится ковыль
Цвет его стелется по ногам твоим-
это ли поле Снежной женщины,
это ли чашу подносит лето цветущее...
прикосновения легкие, невесомые,
ввысь мне с Тобой предназначено,
белого холста струения,
света невесомого прикосновения-
раствориться в имени Твоем-
и умереть в блаженстве - предназначено...