Не дождёмся смены декораций

Ленка Воробей
Не дождёмся смены декораций… на вокзал опять надет базар.
Где из всех немыслимых простраций - накипь отчужденья и угар.
Где на кольях кованых заборов рваный клок оставил нам божок
Равнодушья… наших разговоров… и какой-то срок за пирожок.

Небо в точках облачных отметин, не желает ждать до сентября…
Мамы покупают своим детям надувное счастье на моря
и латая что-то не с изнанки, колют руки, сердце и живот,
дни свои закатывая в банки, чтоб подать к столу на новый год.

Что-то всех нещадно перегнуло… потянуло в Рим и на Гоцо…
Воля, что веками смотрит в дуло, испугалась за своё лицо
и какой-то мелкий страх, нездешний, запер необъятность на засов,
опустились руки... И черешни покатились медленно с весов.

Вряд ли ты распутаешь дороги, это уже каменный клубок,
но одним из временных немногих, можешь стать мой смелый колобок.
Начеку, хотя веками дремлют, опасаясь ямок и трясин -
так же утрамбовывают землю… тёплые ладошки мокасин.

Всё летишь, несёшься, мчишься, реешь…
/без пяти рождённый бонвиван/
Не спеши спеша, а то – успеешь. Закатиться пулей под диван.
Зашвырни подушкою с кровати… отмахни с горчинкою отвар…
Ничего, что ты один, приятель… никого не вынес Боливар…