Что гложет нас, мой друг сердечный?

Ковалёва Мария
Что гложет нас, мой друг сердечный?
Что не дает покоя нам?
И отчего сей мир беспечный,
Любви совместной нам не дал?

Друг перед другом мы правдивы,
Не строя замков из песка,
Понять не можем, как случилось,
Что ты не мой, я не твоя?

И каждый вечер пред роялем,
Держа в руке бокал вина,
Одну слезу я проливаю,
Играя только для тебя...

С улыбкой в сердце, не боясь открыться,
Ты каждый вечер слушаешь меня.
Как жаль, что ты не стал моим Орфеем,
А я не стала Эвридикой для тебя.