Ночь

Елена Клир
 Дрожала струна, ныло где-то под сердцем,
срывался призывно сквозь сотни парсек
твой голос. Твой голос! Куда же мне деться?
Я в ночь без тебя начинаю разбег.

Нарву в черном небе сияющих яблок...
Как белый налив - соком сладким полны!
Босыми ногами по росам - озябла
и слепну от приторной звезд белизны.

С луною поспорю, чьи сказки чудесней.
Друг другу нашепчем секреты, стихи...
Она пропоет мне все нежные песни,
а я отпущу ей, колдунье, грехи.

Вот, ветру поглажу упрямую гриву,
в глаза поцелую, спрошу... невзначай...
Возьмет ли меня в край, где буду счастливой?
Молчит он. Сгораю опять, как свеча.

Лишь губы твои мне даруют дыханье,
и только в объятьях покой обрету...
Спеши же, любимый! Дай волю желаньям!
Пусть руки твои оживляют мечту...