Тамира - Буря - Отражение луны

Конкурс Триптих
Елена Римвер

ТАМИРА

Сегодня попрощаться я пришел...
Не с ветром, не с луною, а с тобой.
Я для души своей покой нашел,
Такой растерзанной твоей игрой.
Смотрю теперь я свысока,
Как жалка сущность твоих слов...
Они как лишняя строка
Так и непонятых стихов.
Останься здесь, тебя прошу,
И прекрати игру!
Ты отпусти меня, спешу...
Ведь я решил: Умру!
Со мною хочешь в этот путь?
Но он недолог будет...
Ты понимаешь, в чем тут суть?
Тебя не вспомнят люди.
...Ну ладно, что ж, смотри!
Вот он - конец сатиры.
И если ты решилась, то шагни...
(А я останусь на краю Тамиры)
_____________________________

БУРЯ

Я пойду по волнам за тобой,
Я буду твоим маяком,
Я справлюсь с бурей морской,
Зажгусь для тебя огоньком.
Ни бури, ни грозы, ни град
Не остановят меня на пути.
Ведь нет у любви преград,
Сердце сможет к тебе привести!
Не потонет корабль в морях,
Не покинешь меня никогда!
Я примчусь на зимних ветрах,
Протяну для тебя провода.
Я спасу от смерти тебя,
Я стану богиней морской,
Я смогу сделать все, любя.
Ты мне нужен, слышишь?!
ЖИВОЙ!
___________________________

ОТРАЖЕНИЕ ЛУНЫ

Я помню, ты мне как-то обещал,
Прийти однажды в отражении луны.
Но я тогда спросила – промолчал…
«Не думаешь, что это просто сны?»
Ты обещание свое сдержал,
Явился как-то «белой ночью» мне,
Но никогда не думал, не гадал,
Что встреча будет в моем сне.
Пусть обещание продлится вечно,
Ведь только так можешь прийти.
Я знала, что любовь не бесконечна,
Что встретится преграда на пути…
Луна теперь моя подруга,
Мы с ней разделим эту ночь.
Судьба, лишив меня супруга,
Оставила без папы дочь…