Двери в пустоту

Борис Кочетков
ДВЕРИ В ПУСТОТУ

Под шатром зелёным,
то тополь серебристый,
на траве зелёной,
мягкой, шелковистой
я лежал в раздумье,
что могло случиться
с пустотой, с пространством,
со временем лучистым.
Почему закрылись
двери в пустоту,
в двери мирозданья,
во дворец к Творцу.
Стража семикрылая
те двери охраняет,
копьями, мечами
путь к ним преграждает.
Не пускает к звёздам,
в рай и ад господний,
гонит всех обратно
в мир нерукотворный.
В мир, что виртуален,
полон грёз, печали,
в мир, который сами
для себя создали.
Полон он желаний,
соткан из иллюзий
из надежд на счастье,
что вернётся к людям,
что само собою
станет всё доступным,
и не будет благо,
чем-то неподступным,
что не надо будет
гневаться, сердиться
и за птицей-счастья
гнаться, даже биться.
Чем же провинились
мы перед тобою
вечность, мирозданье,
что ты к нам спиною
повернулось, словно,
мы не твои дети.
Кто же мы такие
здесь на этом свете?
Может мы чужие,
здесь не родились.
Может заблудились
в поиске своих.
Нас не понимаешь
и гонишь нас, туда
откуда прилетели
наши голоса.
Не пускаешь в двери,
в мир, что создал ты.
Так во что же верить?
Пустота, скажи!
Не найду ответа я на эти мысли.
Вы меня простите, думайте, живите.
19.06.2008 г.