Душа

Политова Светлана
Этот вечер мне станет наградой за годы скитаний.
Одиноко бродила душа в лабиринте исканий.
Иногда окрыляли ее чьи-то лица и речи,
Иногда подрезали ей крылья, стреляли картечью.
Но она не сдавалась, едва зализав свои раны,
Возрождала надежду. Запутавшись в сЕтях обмана,
Выбиралась из них, пусть израненная, но живая -
И опять в трудный путь, отыскать свое счастье желая.
Я за душу молюсь этим вечером перед лампадой.
Боже милостливый! Никакой мне не надо награды:
Я тебя обрела, а еще обрела веру в счастье.
И дрожащий огонь пред иконой мне станет причастьем.