Мимолетная зарисовка

Сергей Подуруев
Травой поросшая тропинка,
Петляет змейкою к реке,
Тумана утреннего дымка,
Полоска леса вдалеке.

Паром у старой переправы,
Безлюдно, тихо, ни души,
Росой умывшиеся травы
Немые жители глуши.

К воде склонившаяся ива,
Кувшинок белых хоровод,
Плывущий по теченью мимо
Куда-то белый пароход.