город Иваново

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Я смотрю на Иваново – город невест,
Предо мною раскинулась Уводь река
Тихо ветками машет Ивановский лес
И на Уводь глядит, словно Царь, свысока.

Здесь Морозовых дом, а точнее музей,
Знаменитый Ивановский цирк – тоже здесь,
Океанов бескрайних здесь нет и морей,
Но так много для отдыха вашего есть.

Что для города сотня с копейками лет?
Он ещё как мальчишка, совсем молодой.
Самый первый рабочее- крестьянский Совет
Любовался когда-то красивой рекой.

Комиссаром военным был Фрунзе тогда,
Сохранился и ныне его кабинет
Но, сверкнув, коммунизма упала звезда,
Словно пыль кто-то сдул с золотых эполет.

Ныне ярко блестит золотое кольцо,
Виден блеск в нём Ивановских сказочных мест.
И становится добрым любое лицо,
Если видит Иваново – город невест.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru