На Яблочный Спас

Алаверды Маэстро
Август месяц начнётся с затменья,
Но десант не привык отступать.
Для кого-то – дурное знаменье,
А для нас – время движется вспять.

Больше года меж Раем и Адом.
Кормчий звёзд нашу роту ведёт.
Мы разбудим тебя звездопадом.
Ты увидишь кометы полёт.

Спелых яблок душистая мякоть...
У судьбы я выиграл пари.
И не стоит, любимая, плакать.
Улыбнись и слезинки утри.

Мне теперь суждено быть Атлантом.
От Земли оторвался я враз…
Но вернусь к тебе звёздным десантом
Ровно в полночь на Яблочный Спас.

Рис. http://www.priest.com