Потерянное

Маргарита Родяхина
Сожми меня,
пожалуйста, в горсти,
как цепко пятачок сжимают дети,
как что-то, без чего нельзя на свете
прожить.
Сожми меня, не упусти.
Держи сильней,
пожалуйста, держи,
почувствуй, как во мне бушует бездна,
как бьётся мысль упруго и болезно,
мне без любви так холодно.
Дыши.
Дыши, согрей теплом, не дай уснуть,
не дай окоченеть и стать скорлупкой,
безжизненною льдинкой
хрупкой-хрупкой,
не дай водой сквозь пальцы ускользнуть.
И день, и ночь храни и сторожи,
чтоб ничего могла я не бояться.
Прошу,
мне помоги не потеряться.
Держи сильней,
пожалуйста, держи.