трансформации

Z
июль нешумный не всегда ведет к переломности августа
я не боюсь нового, но со временем его принимать все труднее...
да вроде и есть все... не хватает такой-то малости:
ее дыхания ночью и глаз, в которых живут змеи.

я - просто есть. я не стараюсь понравиться.
часто гуляю одна, тренирую походку и скулы,
но вовсе не для того, чтобы слыть красавицей,
а чтобы держать удар (улыбаться, когда больно и не быть хмурой).

что бы ни было в жизни - я все равно есть
(иди прямо, держи подбородок и спину)
и, безо всяких пустопорожних про верность и честь,
я молча останусь и очень долго тебя не покину.

и пускай небо в июле очень часто плачет,
это слезы радости, я уверена! их так много в нем...
знаешь, эти дожди, вроде бы, кое-что еще значат...
но я не помню. что.
я, наконец, снова стала дождем.