Равновесие

Курышева Людмила Владимировна
На трепещущем канате,
В плотном веера захвате
Равновесие ловлю...
Без него...его люблю...

Холоден со мною зря ты -
В жесткий кокон душу спрятав,
Без упрека я скажу.
Темп дыханья удержу...

Не тебе скажу - себе же.
Чувства те же, мысли те же...
На канате устояв,
Я держусь, тебя обняв...

В безнадежности закате,
На трепещущем канате -
Не порвешь его, не рви -
Силе поддаюсь любви...

Пусть держусь я слишком зыбко,
Но стою легко, с улыбкой...
И в стремлении сильна,
И с собою я вольна!

       31.07.2008г.

       Картина Майкла Паркеса "Грация". 2002г.