Маме

Юрий Кононов
Моей маме шестьдесят -
вместо кур и поросят
две собаки, кот и кошка
на плечах её висят.
Старый дом, видавший виды,
в землю вросший от обиды,
что хозяйская рука
не коснулась старика.
Потому и холодны
его стены до весны.
Ну а летом - благодать,
жарить мясо, наподдать...
Есть и сад и огород -
с огурцами недород,
но, зато орехов море, -
мы едим их круглый год.
Мама рада нам-гостям,
из Италии вестям,
дети, внуки - всё в порядке
к превеликим радостям!