заговор

Марина Дексль
Коснусь тихонько усталой руки.
Присядь поближе, волненья забудем.
Пусть будут мысли наши легки,
Не легкомысленны пусть будут...

Взглядом спроси – Ну скажи отчего
Болит тогда, когда там так пусто?
Отвечу. А может важнее всего
Способность живая на светлые чувства?!

Душа, как сосуд хранящий письмо,
Плыла бы течениями влекома,
К тому адресату, с которым давно
По снам, и мечтам хорошо знакома.

Боль без любви... сильнее всего,
А в пустоте может жить только эхо.
И не получить тепла от него,
Лишь крик одинокий ему на потеху...

Давай вступим в заговор против тоски
И бережно свет в сосуде обнимем,
И будем готовы на марш-броски,
К Любви, так желанной тогда, и отныне!