Январь-чародей

Людмила Володина Емельянова
Колдовал чародеем январь.
Сыпал снег или яблони – цветом?
У влюбленных есть свой календарь:
Может стать и зима жарким летом.

Звёзды – россыпью, только желай!
В сказке их закружил маг-волшебник,
Где зима превращается в май,
А снежинки – в пушистый подснежник.

На полёт загадали звезды,
И мечталось – дороги сольются,
Но желанья с ладони судьбы
Соскользнули расколотым блюдцем.

Колдовал чародей, видно, зря,
Не сошлась его звёздная карта:
Волшебство и мечты января
Растворились капелями марта.

Белым облаком яблонь - весна…
Лёгкий пух тополей, как пороша…
Всё приметами зимнего сна
Из рождественской сказки о прошлом.