Тебе

Виктория Разумихина
Твои черты, твою улыбку
Сниму с заветного холста.
Я на руке тугую нитку
Ношу, чтоб помнить подлеца.


Чтоб не забыть его насмешек
И блеска дьявольских зрачков,
Чтоб не любить простых мальчишек,
Наивных серых дурачков.


Твои мечты, твои сомненья
На чистом снеге напишу.
Тебе непризнанному гению
Я память в жертву приношу.