Ласковые бесы

Наталия Разгон
Зачем прошла я города и веси?
Тебя чтоб встретить, хитрый мой мучитель???
Дружны с тобою ласковые бесы!
Святой водой, увы, не омочить их...

Они мне пели радужные песни!
Они плели мне сказки из закатов!
Теперь мне слушать их неинтересно.
Так что же ты не гонишь этих гадов???

01.08.2008.