После бала

Жолтая Кошка
       Записку ручкой ловкой
       Передала плутовка,
       Вальсируя, у мужа
       Под носом...
       .........Что ей нужно?!

       И утром, после бала,
       В карете уезжала,
       Не удостоив взглядом...
       .........Зачем мне это надо?!

       Стою я у парадной.
       Льёт дождичек нежадный,
       Луна куда-то скрылась...

       .....За что такая милость?
       .........И что мне делать с Нею?

       Я сам себя жалею
       И не желаю встречи.


       Последним был наш вечер!