Медная лесть recorded

Станислав Маторин
http://www.muziboo.com/astroamico/music/mednaya-lest

Я сижу в темноте,
все замотанны пальцы, разорванны струны
и песни не те...
Я молчу, в темноте,
чем же здесь вдохновляться, закатились все луны,
и захлопнулись двери...

Неужели ты мне неверишь,
неужели?
Ты украла мою музыку, зато
мягко стелишь.
Неужели ты украла песни,
неужели ты украла музыку,
верни!

За окном, как и здесь,
одинаково - темень, бесконечность в системе,
и медная лесть.
Я кричу через весь
этот мир, что тобою придуман как есть,
как для меня клеть:

"Верни мою музыку, верни мои песни!
Иначе не скрыться дворами, не смыться дождями, в подвалы не спрятаться!
Верни мои крылья, верни мне моё имя!
Иначе не будет покоя, не будет в воде отраженья!"

Неужели... это ты?..