Пародия. Флёр-де-Ирис. Прохожий

Николай Блинов
послушай прохожий
ты слишком знакомый
как-будто бы жил в моих снах.
как-будто для нас
ни границ ни законов.
послушай... a скоро весна!

и... может быть выпьем
немного мартини
на лавочке. там... у моста.
обсудим курс доллара
фильмы Феллини
потом сосчитаем до ста...

откроем глаза
и поверим в приметы
в удачу цветных лотерей.
а после
куда-нибудь купим билеты
по сходной цене
и...

one way.


*****


Так вот кто в плечо
тыкал мокрый свой носик,
Лишал по ночам меня сна!
Прохожая, милая, скоро уж осень!!!
А ты говоришь всё -Весна...
Поверь, это нонсенс, Мартини-на лавке,
Давай лучше водочки в сквере.
Обсудим Кустурицу, Ницше и Кафку
Или на крайняк о Бодлере.
Откроем глаза, после выпитой водки
Штормит, накрывает нас вал.
Плывём на дырявой,раздолбанной лодке,
Прохожий, держите штурвал...