Параллельный зал ожидания

Андрей Елизаров-Баландин
Так сумрачно кругом
И жизнь проходит мимо,
Словно состав нагруженный
Углем,
А мы стоим на станции
Тоскливой
И каждый на своей,
И все чего-то ждем.
И ярче солнце нам
Не светит,
Год от года, все меньше
Золота лучей,
И тяготит, как плен
Свобода,
Количеством незначимых
Речей.
Смотрю я на тебя,
Как ты меняешь краски,
Но  в жизни ничего
Не в силах изменить.
А я же, словно Кай*
Из сказки
Мое проклятье,
Лишь образ твой любить.


*- Как вы помните, а если нет, то напомню: проклятие Кая из сказки Снежная Королева было собрать из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ.