О себе

Хамелеон Гущеваров
Я не поэт, но рифму сочиняю,
Свою-чужую жизнь, без трудностей меняю.
В чужие души ползаю за лаской,
И прячусь вечно, под невинной маской.

Не чувствую стыда и совести не чую,
В своей душе уж изредка ночую.
Ну, да! Во мне течет людская кровь!
Но я не признаю наивную любовь!

Пытаюсь мир подстроить под себя,
С такой ухмылкой, будто бы любя.
И люди верят, движутся за мной,
А я лишь чувствую холодный зной!