легат

Светлана Марковская
л.к.

глядит в небеса как в воду как воздух как в никуда

что устал воевода молчит великий легат

где ж легионы твои сносившие города

в каких окоемах центурии и когорты твои лежат


каким богам под ноги жертву кладут враги

в каких запредельных далях проклято имя твое

кто счета оплатит кто возвратит долги

кто оплачет тебя легат кто тебя отпоет


спокоен легат усталость сползает с плеч

есть пока то чего невозможно отнять

платье пурпурное римский короткий меч

звезды твои вздохи твои

гордое имя твое легат